Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Карина Дюваль
Карина Дюваль

Международный адвокат

Профессиональная защита в России и за рубежом

Владимир Синявский
Владимир Синявский

Правовая помощь
В Украине

Наталья Скворцова
Наталья Скворцова

Член Бруклинской Ассоциации Aдвокатов

Вопросов: 880
Страница 4 из 44
Трудовое право (Россия)
I was working in US for 18 years, and decided to retire @ 62 and go back to Russia. What is the process of forwarding my pension from US to Russian Federation?

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Необходима Ваша помощь в оформлении развода. Я гражданка России, проживаю в Петербурге, часто путешествую в Штаты. В ноябре 2012 года, будучи на туристической визе, шутя оформила брак со своим молодым человеком (тоже русским, бизнес-виза) в Лос-Анджелесе, выдали сертификат. В России брак не оформляли. Сейчас нахожусь в Нью-Йорке, пытаюсь подать на развод, так как уже не живем вместе, уже новый жених ждет, американец. Муж находится в Петербурге, приехать быстро в Штаты не сможет. Адвокаты здесь запутали – говорят, что оформлять брак иностранцам в США можно, а разводиться нельзя и вообще иностранцами не занимаются. Новый брак я оформить не могу, пока не разведусь.

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я гражданинка РФ, муж- Хорватии. Сейчас собираем мужу документы для получения разрешения на временное проживание в РФ. Нужен ли апостиль на свидетельстве о браке, свидетельстве о рождении и справке о несудимости или достаточно только нотариального перевода указанных документов.

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Здравствуйте! В 2012 году оформила брак с гражданином Болгарии, через два месяца мы поссорились и я без развода вернулась в Россию. Сейчас планирую заключить брак в России без расторжения брака в Болгарии. Предусмотрена ли в данном случае какая-нибудь ответственность (уголовная, гражданско-правовая и т.д.)?

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Здравствуйте! Я вышла замуж за гражданина Америки и взяла его фамилию. У меня гринкарта на его фамилию. Я - гражданка России. Общегражданский паспорт и загранпаспорт имею на свою фамилию. В настоящее время нахожусь в России, планирую лететь в Америку. Смогу ли я вылететь с теми документами, которые имею? Визы у меня нет.
Спасибо.

Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
Замужем за гражданином США с 2006 года (брак зарегистрирован в Санкт-Петербурге), в браке двое детей, родились в Санкт-Петербурге, получила гражданство США, проживали с 2006 по 2009 исключительно в Санкт-Петербурге, после этого жили в Нью-Йорке. Сейчас жить стало невыносимо. Мы приехали вместе в Санкт-Петербург в декабре 2014 г. на Кристмас. Муж вернулся в Штаты, а я с детьми пока здесь. Возвращаться боюсь, чтобы муж не отобрал детей. У меня с детьми регистрация в Санкт-Петербурге, я владею трехкомнатной квартирой. Посоветуйте, как мне быть – сразу подать на развод? Я готова к разводу, только очень боюсь, что по Гаагской конвенции могут отобрать детей, хотя тогда у них возникнет тяжелое психологическое состояние, они очень привязаны ко мне. К отцу они не так привязаны. Буду благодарна за консультацию и международную поддержку развода. Как признать решение российского суда действительным в США?

Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
Здравствуйте! В браке с иностранцем более 25 лет. Фактически не живем вместе все 20 лет. Адрес его не известен, не отвечает по старым адресам. Брак зарегистрирован в СССР. Десять лет назад была куплена квартира. Подскажите как развестись, можно ли подать иск указав адрес ответчика - квартиру, купленную в период этого зарегистрированного брака. Является ли данная недвижимость совместно нажитой собственностью? Спасибо за помощь!

Вопросы наследования (Россия)
Здраствуйте! Скажите пожалуйста. Я замужем за иностранцем, мы хотим купить участок в СПб и оформить его на меня, но у меня проблемы со здоровьем, отсюда возникает вопрос, что будет с участком после моей смерти, может ли им владеть муж?

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Добрый день! Подскажите каким образом я могу развестись с мужем-иностранцем? Я замужем за гражданином Эстонии. Брак зарегестрирован в Таллинне. Могули я подать на расторжение брака на территории России? Обращалась с этим вопросом к бесплатным юристам у себя в городе, но они мне не помогли.. один отправил с этим вопросом в ЗАГс, где естественно тоже ничего не знают, а второй сказал, Что точно также, как и если б я разводилась с россиянином.. но документы в суд подают по месту жительства ответчика.. Как быть? Место жительства супруга - Эстония, город Курессаарее.

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Я вышла замуж в США за американца. Есть свидетельство о браке, выданное штатом Миннесота. Есть апостиль на это свидетельство (все на английском языке, ясное дело). Хочу зарегистрировать брак в России, чтобы сменить паспорт. Какие документы мне и ему нужно иметь? Спасибо заранее.

Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
Я хочу расторгнуть брак в России, являясь одновременно гражданкой России и США. Однако меня немного смущает тот факт, что я буду разводиться в России, как гражданка России, и, при этом, я имею гражданство США. Может ли этот факт в дальнейшем как-то повлиять на решения американского суда о выплате алиментов или разделе имущества. Не сочтет ли американский суд это обстоятельство, как мое не уважение к американскому суду.

Подавая на развод в России, указывается ли в заявлении, что я не имею имущественных претензий к ответчику? Если да, может ли это как то повлиять на последующий (возможный) раздел имущества в американском суде?

Какое время займет процедура развода в РФ? Меня уже "сняли с довольствия" и денег нам не присылают больше.

Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
Ребенок полтора года был рожден в России. Ребенок имеет гражданство России, прописку по месту жительства в Москве, гражданство США. Отец к ребенку не приезжал за все это время, но присылал некоторые деньги. Сейчас он требует моего возвращения в США, в Огайо с ребенком. Как он может меня заставить? Могу ли я подать в российский суд заявление на определение места проживания ребенка в России без развода. Или нужно подавать на развод в России тоже? На алименты лучше подать в Огайо или в России, учитывая взаимоотношения между Россией и США? Теоретически я хочу развода, проживания ребенка со мной в России, алиментов на ребенка, если есть возможность, учитывая, что по брачному договору мне ничего не причитается, алиментов на меня, например, пока ребенку не исполниться 2 года. Нужно ли мне делать налоги за 2014 отдельно (на меня и ребенка, как граждан США, проживающих за ее пределами) или вместе с мужем (как он настаивает)? Я нахожусь в России более одного года. У меня не было почти дохода. Я очень боюсь, что муж отнимет ребенка (все предпосылки к этому) и увезет в США. Мне нужно грамотно выверить все шаги. Мой муж жаден, при деньгах, умен и беспощаден. Пожалуйста, посмотрите на мою ситуацию и дайте мне знать сможете ли Вы вести мои дела.

Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
Я имею два гражданства (Россия, США). В браке 9 лет, проживали в штате Огайо. Брачный контракт бессрочный – мне при разводе не полагается ничего. Могу ли я на что-то претендовать по суду?

(Россия)
Неделю назад я получил гражданство США. В России у меня остался двенадцатилетний сын, который живет с матерью. Хочу дать ребенку шанс жить лучше и сделать ему гражданство Америки. Хочк подписать форму N-600 для него, но мне нужно подтвердить кастоди. Как это сделать при условии, что при расторжении брака место жительства сына было определено с матерью? В настоящее время бывшая жена не возражает против того, чтобы я забрал ребенка в Штаты, и сын тоже этого хочет.

Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
Здравствуйте. Возник такой вопрос. На данный момент я проживаю в Новой Зеландии, жду резидентскую визу(надеюсь получить её в скором времени), муж-филиппинец, резидент Новой Зеландии. Вся его семья живет здесь, родители недавно получили гражданство. Наш сын-гражданин Н.Зеландии и России. В последнее время, посещают мысли о разводе, устала терпеть тиранию мужа и его угрозы забрать ребенка . Хотелось бы узнать, в случае развода, смогу ли я получить право опеки и уехать в Россию? Или закон новой Зеландии будет на стороне ребенка и оставит его с отцом?

Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
Я являюсь матерью несовершеннолетней девочки, родившейся в Японии от брака двух граждан Российской Федерации. После развода с мужем, я вывезла ребенка в Россию, и спустя полгода он обратился в суд с требованием возвратить ребенка в Японию в соответствии с Конвенцией о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25.10.1980 года. Суд удовлетворил его требования, дело находится в стадии апелляции. Можете ли Вы мне помочь и как?

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Подаю исковое заявление в суд на развод с иностранцем без его присутствия и согласия. Ранее у него была временная регистрация по моему месту жительства. Как мне действовать дальше, чтобы лишить его родительских прав? Подать на алименты, указать адрес времен регистрации, и потом как на злостного неплательщика подать в суд, только какому суду подсудно дело, ведь он не гр Рф, и имущ-ва здесь не имеет.

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Карина, здравствуйте!

Рада, что нашла Ваш сайт, надеюсь, что Вы сможете мне помочь. Поженились с мужем 2
года назад в Лас-Вегасе. Нам дважды отправляли брачный сертификат, ничего не приходило. Мы уже полгода не живем вместе, я хочу развестись. Поехать туда с ним, чтобы подать на развод - не вариант, он откажется, здесь подать на развод без сертификата, апостиля и перевода, понятное дело, никак. Я в растерянности, не знаю, что делать. Что посоветуете?

Вопросов: 880
Страница 4 из 44
Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-848-0870 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2016

Russian attorney at law Karina Duvall (Krasnova).

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100