Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Вопросов: 902
Страница 4 из 91
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Здравствуйте. Я гражданка РФ замужем за гражданином Канады. Мы поженились 28.12.2014 г. в Лас-Вегасе, штат Невада, США. Для канадского посольства мы собрали весь пакет документов и подали на спонсорскую визу для меня, но в РФ я не стала легализовывать наш брак, так как в Канаде сказали, что это необязательно. Сейчас, спустя год, Я решила развестись. Мой эмиграционный процесс в посольстве Канады остановлен. Что мне надо сделать, чтобы развестись? Куда обращаться? Я проживаю на территории РФ, а муж в Канаде. Ведь на территории РФ, я, как бы, считаюсь не замужем. Как мне быть в моей ситуации? Один из адвокатов рекомендовал забыть про этот брак, но я хотела бы выяснить Ваше профессиональное мнение.

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Пишу вам из журнала Newsweek в Лондоне. По информации Росстата количество разводов в России сократилось на 13%. Могли бы вы мне сказать, почему это случилось? Что вы думаете, может быть, что кризис 2015 года отразился на семейном статусе россиян или на самом деле россияне любит друг друга больше чем в 2014 году? Kак это повлияло на вашу работу?

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Такая ситуация. Моя сестра была замужем 13 лет, есть два несовершеннолетних ребенка. Сейчас живут всей семьей в Калифорнии уже 4 года. На следующий год должны получать гражданство.

Выяснилось, что муж втайне от сестры подал документы на развод три месяца назад в Московский суд по месту прописки. У него есть квартира в Москве, из которой он уже выписал ее и детей. В США живут на съемной квартире, у нее нет собственнного источника дохода. Вчера он убедил ее подписать заявление такого содержания: Против расторжения брака с мужем не возражаю. Прошу рассмотреть дело в мое отсутствие. Споров о воспитании и содержании детей не имеется.

Это заявление он уже заверил у нотариуса и отправил в суд.

Как ей защитить себя и детей? Он работает в хорошей компании и зарабатывает достаточно, чтобы обеспечивать семью. В Москве у него уже есть другая женщина, возможно он торопится заключить брак с нею.

Вопрос: может ли она подать иск в Калифорнийский суд о взыскании содержания себя и детей, отнеся судебные и юридические расходы на его счет?

Если он уедет в Россию, будет ли постановление Калифорнийского суда о денежном содержании иметь силу?

Сегодня она направит заявление об отзыве ранее поданного заявления, поскольку он ввел ее в заблуждение. Будет ли московский суд рассматривать более позднее заявление?

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Вот моя ситуация:

Я, гражданка России (грин-карта), хотела бы пожить с моим ребенком 12 лет (гражданка США)
в России.

Но:

1) У меня нет постоянной работы здесь, зато есть предложение о работе в Москве. Дочь приглашают учиться там в частную школу.

2) Отец (гр-н США, родился в США) не согласен ни в какую на переезд (даже временный, на полгода) в Россию. Уговаривали его вдвоем с дочерью в течение всего лета. НО, нам говорится, может быть, он подумает об этом, но только после того, как он выйдет на пенсию через 4 года.

Наш брак много лет существует только на бумаге, живем совершенно разными жизнями, отец ребенка ведет двуличную жизнь и не способен быть единоправным партнером в браке.

3) Я не разводилась из-за своей финансовой несостоятельности здесь в США. Но на данный момент, я располагаю средствами от продажи дома здесь и могу что-то планировать на будущее.

Считаю возможным начать процесс развода, но в России, и то только в том случае, если отец ребенка поведет дело по критическому сценарию и начнет мне мстить. В принципе, до 18-летия дочери готова жить с ним как живем сейчас, но не в США, а в России. Это было ему объяснено много раз. У этого человека было уже 2 распавшихся до меня брака и по истории разводов и по отношению ко мне, могу сделать вывод, что мне нужно быть готовым ко всем возможным подводным камням и проблемам, если я решусь на выезд и тем более на развод. Но жизнь здесь больше походит на камеру одиночного заключения. Терпела и надеялась я долго, 17 лет.

4) У дочери имеется 3-годичная виза в Россию, будет действительна до июня 2018 года. Я бы хотела использовать эту визу для временного проживания, учебы и работы в России. У нас нет семьи здесь, зато есть друзья и поддержка и любовь семьи там. Дочь растет в любви к России, пользуется русским ежедневно и продолжает учить русский язык. Дочь согласна получить российское гражданство и жить/учиться в России хотя бы временно.

5) О гражданстве: При распаде СССР я оказалась на Украине и вынуждена была сдать свой паспорт СССР и получить украинский. Будучи москвичкой и патриоткой России, мне удалось восстановить свое исконное гражданство в 2009 году.
Одновременно со своим заявлением, я подала заявление на принятие в гражданство России своей дочери. На тот момент, согласие отца было нами получено (в данный момент, он это отрицает, как отрицает и ее право подать гражданство сейчас). Без объяснения причин (никакого официального отказа в гражданстве ребенку не было оформлено), дочери гражданства не дали, хотя все документы были поданы правильно. Я считаю это результатом кадровой чехарды в консульстве на тот момент, где одна рука не знала, что делает другая… Но это мое логическое объяснение отказа, т.к. я не смогла добиться от консульства в Вашингтоне какого-то путного ответа на мои запросы.

Повторяю, официально мне ничего не было прислано об отказе в гр-ве дочери, как
будто я вообще не подавала на нее документы.
Вопросы, интересующие меня:

1) Имею я право на время, выделенное визой ребенка (дочь может находиться в России до 6 месяцев за раз), выехать в Россию и подать на гражданство ребенка там, по месту моего жительства в Москве? Отец ребенка вроде как не против ее выезда на зимние каникулы для визита к родственникам.

2) Имеет ли смысл поднять вопрос о неправильно выставленном решении или за давностью лет это невозможно?

3) В какие сроки рассматривают вопрос о принятии ребенком гражданства РФ по упрощенному регламенту при подаче документов внутри РФ?

4) Какие могут быть репрессивные способы со стороны отца в случае, если я вдруг останусь там на более длительное время?

5) Как мне, еще находясь в США, узнать, выставил ли он на меня какой-либо ордер в суде на невыезд или что-либо подобное?

6) Развод в России, как начинать процесс и каковы мои права

7) Поможет ли мне при процессе отказ от грин-карты (в принципе, если я окажусь в России надолго, не считаю нужным иметь грин-карту)? Выезжала в США по любви, до США у меня была финансовая независимость, успех и весьма удачная карьера. Как суды в РФ рассматривают случаи, где при разводе замешан ребенок с двойным гражданством (если мы сможем подать на гр-во во время следующего посещения России)?

8) Финансовая безопасность сбережений на моем счету в США, есть ли у мужа, гражданина США, какие-то способы перекрыть доступ к сберегательному счету в США, а также к счету в России, куда я планирую перевести свою долю средств?

Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (США)
Здравствуйте.
Я гражданка РФ, вышла замуж за гражданина США, брак зарегистрирован в США, фамилию я не меняла.
У нас двое детей (фамилия мужа), у них 2 гражданства. Я хочу вернуться в Россию и подать на развод. Могу ли я сделать это, если брак не регистрировался в РФ? И смогу ли я оставить право проживания детей со мной на территории РФ?

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)

Вопросы регистрации и гражданства (Россия)
Добрый вечер! Месяц назад вышла замуж, сменила фамилию и российский паспорт. Подала документы на смену загранпаспорта. Старый зп на руках до 2017 года с действующей визой. Могу ли я сейчас выехать с загранпаспортом и визой на старую фамилию в Европу? В УФМС пугают, что нельзя, что это не законно. Как быть? Ехать надо срочно, не успеваю дождаться нового зп.

Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
Здравствуйте,

Я обратилась в суд с иском об определении места жительства ребенка, взыскании алиментов на содержание ребенка,
и взыскании алиментов на свое содержание как нетрудоспособной супруги, ссылаясь на имеющуюся инвалидность 2 группы.

Суд отказал мне в части взыскания алиментов на мое содержание, ссылаясь на Постановление Правительства РФ № 95 от 20.02.2006 г. об установлении порядка и условий признания инвалидов. По мнению суда, лицо, признанное инвалидом, может иметь или не иметь ограничения способности к трудовой деятельности.

Оцените пожалуйста перспективы обжалования судебного решения (копию решения прилагаю). Смогли бы Вы взять мое дело?

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (США)
Я гражданка России и США. Мой муж гражданин США. Сейчас он подал на развод в России не уведомив меня. Я узнала об этом случайно от 3 лица. Весь процесс развода происходит без моего участия вообще. Будет ли этот развод действителен на территории Соединеных штатов если мы после двух лет совместного проживания поженились и здесь и до сих пор живем на одной жилплощади. В своем исковом заявлении он дал заведомо ложное показание, что он не знает моего последнего места проживания, но при этом подробно дает адвокату мой номер мобильного телефона и електронные адреса. Я получила повестку в суд , на который я, по понятным причинам, явиться не могу. Будет ли такого рода развод действителен?

Вопросов: 902
Страница 4 из 91
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-848-0870 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2016

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100