Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Карина Дюваль
Карина Дюваль

Международный адвокат

Профессиональная защита в России и за рубежом

Наталья Скворцова
Наталья Скворцова

Член Бруклинской Ассоциации Aдвокатов

Владимир Синявский
Владимир Синявский

Правовая помощь
В Украине

Задать вопрос » Скидки жителям Крыма и Севастополя!
Вопросов: 867
Страница 4 из 44
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
Ребенок полтора года был рожден в России. Ребенок имеет гражданство России, прописку по месту жительства в Москве, гражданство США. Отец к ребенку не приезжал за все это время, но присылал некоторые деньги. Сейчас он требует моего возвращения в США, в Огайо с ребенком. Как он может меня заставить? Могу ли я подать в российский суд заявление на определение места проживания ребенка в России без развода. Или нужно подавать на развод в России тоже? На алименты лучше подать в Огайо или в России, учитывая взаимоотношения между Россией и США? Теоретически я хочу развода, проживания ребенка со мной в России, алиментов на ребенка, если есть возможность, учитывая, что по брачному договору мне ничего не причитается, алиментов на меня, например, пока ребенку не исполниться 2 года. Нужно ли мне делать налоги за 2014 отдельно (на меня и ребенка, как граждан США, проживающих за ее пределами) или вместе с мужем (как он настаивает)? Я нахожусь в России более одного года. У меня не было почти дохода. Я очень боюсь, что муж отнимет ребенка (все предпосылки к этому) и увезет в США. Мне нужно грамотно выверить все шаги. Мой муж жаден, при деньгах, умен и беспощаден. Пожалуйста, посмотрите на мою ситуацию и дайте мне знать сможете ли Вы вести мои дела.

Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
Я имею два гражданства (Россия, США). В браке 9 лет, проживали в штате Огайо. Брачный контракт бессрочный – мне при разводе не полагается ничего. Могу ли я на что-то претендовать по суду?

(Россия)
Неделю назад я получил гражданство США. В России у меня остался двенадцатилетний сын, который живет с матерью. Хочу дать ребенку шанс жить лучше и сделать ему гражданство Америки. Хочк подписать форму N-600 для него, но мне нужно подтвердить кастоди. Как это сделать при условии, что при расторжении брака место жительства сына было определено с матерью? В настоящее время бывшая жена не возражает против того, чтобы я забрал ребенка в Штаты, и сын тоже этого хочет.

Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
Здравствуйте. Возник такой вопрос. На данный момент я проживаю в Новой Зеландии, жду резидентскую визу(надеюсь получить её в скором времени), муж-филиппинец, резидент Новой Зеландии. Вся его семья живет здесь, родители недавно получили гражданство. Наш сын-гражданин Н.Зеландии и России. В последнее время, посещают мысли о разводе, устала терпеть тиранию мужа и его угрозы забрать ребенка . Хотелось бы узнать, в случае развода, смогу ли я получить право опеки и уехать в Россию? Или закон новой Зеландии будет на стороне ребенка и оставит его с отцом?

Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
Я являюсь матерью несовершеннолетней девочки, родившейся в Японии от брака двух граждан Российской Федерации. После развода с мужем, я вывезла ребенка в Россию, и спустя полгода он обратился в суд с требованием возвратить ребенка в Японию в соответствии с Конвенцией о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25.10.1980 года. Суд удовлетворил его требования, дело находится в стадии апелляции. Можете ли Вы мне помочь и как?

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Подаю исковое заявление в суд на развод с иностранцем без его присутствия и согласия. Ранее у него была временная регистрация по моему месту жительства. Как мне действовать дальше, чтобы лишить его родительских прав? Подать на алименты, указать адрес времен регистрации, и потом как на злостного неплательщика подать в суд, только какому суду подсудно дело, ведь он не гр Рф, и имущ-ва здесь не имеет.

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Карина, здравствуйте!

Рада, что нашла Ваш сайт, надеюсь, что Вы сможете мне помочь. Поженились с мужем 2
года назад в Лас-Вегасе. Нам дважды отправляли брачный сертификат, ничего не приходило. Мы уже полгода не живем вместе, я хочу развестись. Поехать туда с ним, чтобы подать на развод - не вариант, он откажется, здесь подать на развод без сертификата, апостиля и перевода, понятное дело, никак. Я в растерянности, не знаю, что делать. Что посоветуете?

Вопросы наследования (Россия)
Меня зовут Алена. Нашла вашу страничку в Интернете и хочу рассказать вам мою историю с надеждой, что может вы, сможете мне помочь. Восемь лет назад я познакомилась с мужчиной, который проживал в Израиле, город Холон. Я живу в Крым в городе Севастополе. Он приехал ко мне, и мы стали жить в гражданском браке. У нас родился сын в 2010 году, но наши отношения так и остались не зарегистрированные.

В начале 2011 года муж заболел, и его не стало 13 марта 2012г.

Я хочу чтоб мой сын имел гражданство Израиля, и я тоже. Родители мужа проживают в Израиле и каждый год мы приежаим к ним. Они обращались к адвокату. Он сказал, что нужно делать подтверждение ДНК. Муж был капитан израильской армии и служил в боевых войсках, был ранен два раза. В армии хранят образцы крови тех, кто был в составе боевых войск. Мы делали запрос в армию, но в полученном ответе указано, что образцы хранятся только с 2000 года. Муж служил в 90-х годах.

Я имею только свидетельство о рождения моего ребенка, где указаны с данные моего мужа в графе «Отец». Это не признает еврейского происхождения моего сына.

Также у родителей мужа возникла проблема в получение страховки. Муж проживал в Крыму больше трех лет и не разу за это время не приехал в Израиль. Его родители постоянно оплачивали страховку. В страховой компании отказали по причине того, что он не находился на территории Израиля более трех лет.

Скажите пожалуйста, что тнам нужно делать в получение гражданство и страховки.

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Тема развод с иностранцем с территории Россия: подскажите пожалуйста! я нахожусь еще замужем официально за англичанином но он меня прекратил содержать после слов моих что иду на развод еще в январе 2014 года находясь в России. Я не работала и не работаю как замужем за ним и все ждала когда проснется у него совесть чтобы все таки содержать жену.он со своей стороны полностью игнорирует меня когда я отказалась подписать документ о разводе без претензий. так можно получить компенсацию за 12 месяцев и плюс развод?это возможно если вдруг найду адвоката?

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)

Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
Здравсвуйте. Я из России, как и мой муж. Он выехал в Америку около 8лет назад. На днях получает гражданство. Два года назад мы расписались там. И начали нашу семейную жизнь. В 2013 году у нас родился сыночек - американец. Но наши отношения с мужем стали не выносимы и я с сыном вернулась домой. Ещё хочу отметить, что выехала я в Америку, как турист. И через пол года не продлила своё право на временное нахождение там. В июне я уже была на большом сроке, а в сентябре родила. Поэтому мой визовый режим был нарушен. Сейчас мы дома. Но муж совсем нам не помогает. Сыну!!! Подскажите, пожалуйста, как мне подать на алименты на ребёнка? Что для этого нужно? Место работы и его работодателя я знаю. Жили мы в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Вопросы наследования (Россия)
Здравствуйте я живу в Америке моя мама последние 9 лет тоже жила в Америке но прописана в России. завещание написала на меня перед выездом в Америку. Она умерла что мне делать ехать в Россию или я могу вступить в наследство обратясь в Российское консульство

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Регистрация первого брака моего будущего мужа была произведена в СССР, а расторжение - в США, так как он длительное время проживал в США и является гражданином США и РФ. Какие шаги мы должны предпринять для регистрации нашего брака?

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Здравствуйте, у моего будущего мужа двойное гражданство(Россия и США). Мы хотим заключить брак здесь в России в ближайшее время.Как легализовать наш брак в США, какие понадобятся документы от меня и от него в США,чтобы я могла беспрепятственно въехать с ним?(он сейчас в России).

Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
Моя семья проживает в Америке с 2001 года. Недавно мой сын развелся с гражданской женой, которая живет здесь нелегально. У них двое детей-3 и 7 лет, дети-граждане Америки. Его гражданская жена решила вернуться в Россию и забрать с собой детей. Мой сын возражает переезду детей, поэтому мой вопрос - какие он имеет права в этом случае, и возможно ли вывезти детей - граждан Америки, в Россию без согласия второго родителя?

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Можно ли подать на развод в России без свидетельства о браке? можно ли расторгнуть брак в США? брак был зарегистрирован в США, я сама живу в России. Что делать, это тупик? - в Америку визу не дают.

Вопросы собственности (Россия)
Уважаемая Карина Марковна! Второй владелец квартиры,которую хотят продать, уже 20 лет (начиная с 1994 года) живёт США. Претензий на долю никаких не имеет. Въезд в Россию ему запрещён. По эл.почте он прислал рукописную доверенность, по которой свою долю в квартире он отдаёт хозяину квартиры, Местный нотариус её заверил, но ни одна российская инстанция не принимает во внимание послания в электронном виде (по крайней мере у нас в Калуге точно). Тупиковая ситуация?

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Здравствуйте! Хочу подать на развод. Муж гражданин Италии, на развод согласен, но не может присутствовать. Подает на развод в Италии и хочет, чтобы я игнорировала письма из итальянского суда-мол так быстрее будет. У меня не будет проблем из-за этого? И как подать на развод в России? Спасибо

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)

Вопросов: 867
Страница 4 из 44
Оплата юридических услуг кредитной картой
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-843-636-7399 Южная Каролина
+1-617-848-0870 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+1-740-510-0636 Огайо
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2016

Russian attorney at law Karina Duvall (Krasnova).

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100