Помощь юриста при расторжение брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Карина Дюваль
Карина Дюваль

Международная помощь

Attorney at law,
Family and Matrimonial Law Russia & CIS

Анна Карли
Анна Карли


Семейное право, Несчастные случаи
Лиц.адвокат, Нью Йорк и Нью Джерси

Виталий Хаупт
Виталий Хаупт

Помощь адвоката в Германии

Вопросов: 739
Страница 4 из 37
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
Добрый день. Тема старая, но в этой истории есть детали - хотелось бы уточнить. Итак.

Супруга -
Гражданка России, супруг - гражданин США.
Заключили брак в России.
Улетели в США, через год родился ребенок в США.
Сделали ребенку двойное гражданство (США и России)
Через 3 года супруга решила подать на развод в России, так как не являлась гражданкой США, не знала их законов, и не было денег на адвокатов.
(но суть не в этом). Она АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО с разрешения мужа улетела в Россию с ребенком. Потом известила мужа, что хочет развестись. Муж против.

Чем это ей грозит?
1. Является ли по законам США (штат Иллинойс) - это преступлением (kidnapping). Если да - дайте ссылку на закон .
2. Если супруга и ребенок граждане России, какой они закон нарушают, если не хотят возвращаться? (из США вылетели ЛЕГАЛЬНО, с разрешения супруга. Не скрываются. Поставили в известность консульство России в США.)
3. Имеет ли право супруг тоже подать на развод, но в США и судом присудить себе право на ребенка? Действует ли тут система - кто раньше подал, то решение и будет рассматриваться?

Спасибо.

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Уважаемая Карина, не знаю могу ли доверять мужу, мы живем с ним раздельно, детей и имущества нет. Обещает, что сделает развод без оплаты: он подает на расторжение брака и говорит- жди когда тебе придут бумаги (по ЮПС), распишись в получении, но не заполняй и не отправляй и не отвечай на вызов в корт. Вскорости, говорит, нас разведут, тебе не надо будет им платить. Что-то мне не верится во все это. Посоветуйте, опытные, стоит ли с ним согласиться?

Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
Получилось так, что вынуждена была подписать брачный договор практически не читая. Поняла только что НИ НА ЧТО не имею права. Живём вместе 12 лет, есть общий ребёнок. Я не работаю. Считается ли такой договор действительным, и что меня ожидает в случае развода. Буду благодарна за ответы

Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
Такая ситуация, я беременна. Еще маленький срок. Отец ребенка находится за пределами сша и никакого отношения к штатам не имеет, а я жду получение грин карты здесь. Если я рожу на территории сша, то ребенок мой получает гражданство автоматически... Будут ли у меня какие-либо материальные преимущества от того, что мой ребенок гражданин сша, в случае если мы будем жить за пределами сша?
Еще один момент: возможно кто-либо знает хорошего врача, к которому я могла бы сходить на прием и сдать все необходимые анализы (дешево или бесплатно в нью Джерси или нью йорке) и какие документы мне нужны будут с собой?

Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
Я прилетела в сша по рабочей визе, вышла замуж и у нас ребенок. Нахожусь здесь уже 2 года, дочери годик! Муж очень часто выходит из себя или же провоцирует меня своим провидением!я сидела безвылазно 2 года дома, так как была беременная и старалась себя беречь, а потом уже появился ребенок и стало куча домашних забот! Я не могу сказать что он меня бьет или избивает, он может орать так чтт мне страшно становиться и толкать, хватать за руки и это все при моей маленькой дочке! Я начала задумываться надо ли мне это! Очень боюсь! Я вышла на работу что бы помочь ему с счетами, и развеяться! Он с ребенком, ребенка очень любит! И каждый раз после работы он мне задает странные вопросы о том по стают ли ко мне и говорит что бы не хотел что бы я работала! Он не отпускает меня в Украину к родным на месяц с ребенком, ну вот билеты родители купили, у него нет выхода! Хотя угрожает мне что я не поеду, он не выпустит! Сегодня пришла с работы уставшая, начала убирать и он начал орать и затыкать мне рот, сказал что разобьет лицо и засунет мне чет в горло что бы я замолчала! Я начала плакать и говорит о том что я стараюсь и работать, готовлю убираю и он так ко мне относиться! Он начал еще больше на меня орать, у меня была дочь на руках он подошел и начал хватать за руки орать и толкать в стену!я прочила вернуть мой телефон на это он отвечал что сейчас мне руку сломает!толкал! Я вызвала полицию и по своей дурости и боязни так и не рассказала что произошло! Полиция просто записали имя мое и дочери и все , сказали не ругаться и уехали! Что мне делать?как поступить? Я не хочу жить сьэтим человеком, а так же хочу сохранить грин кард! Я очень боюсь что у меня могут забрать мою доченьку! У мужа кстате есть дочь, ей 5! И он редко появляется в ее жизни! Да и расстались они с бывшей на той де ноте! Он поднял руку и это есть в базе в участке! Я когда грин получала, то у него спросили за что у него и про бывшую!!!подскажите как быть?

Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
Помогите советом. Мы приехали 3 месяца назад с мужем и дочкой из России. Муж выиграл грин кард. Он гражданин Сербии и России и ребёнок также имеет двойное гражданство как и отец. Ребёнку 6 лет девочка. У нас брачный контракт заключённый в России о том что все расходы попалам. Работы пока нет ни у него ни у меня. Но все расходы оплачивает он. Я хотела бы вернуться с ребёнком в Москву, так как возможности финаносовой мне здесь остаться нет. Язык английского я не знаю. Но он говорит что я могу катится куда угодно и ребёнка он мне не отдаст, все документы на ребёнка он спрятал, переодически выгоняет из дома. И что я обязана иму выплотить 5000 долларов за 3 месяца проживания здесь. Помоги как мне жить потом в России без дитя.

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
есть ли у кого опыт и может ли кто-то посоветовать.... отношения с мужем не ладятся. зависима во всех отношениях. у кого была подобная ситуация? что вы в итоге сделали?

еще вопрос: в данной ситуации чувствую себя очень одиноко. некому сказать. можно ли с кем-то поделиться, у кого был или есть подобный опыт

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
У меня заключен брак в штате Нью-Йорк с гражданином США в сентябре 2010 года. Сейчас я нахожусь в России, муж - в США, отношения мы не поддерживаем. Детей и совместного имущества нет. Свидетельство о заключении брака у меня на руках. Документы на грин-карту и гражданство мы не подавали. Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу получить развод (в одностороннем порядке, потому что местонахождение супруга мне неизвестно) - нужно отправлять документы в США или обращаться к адвокату здесь? Если я буду оформлять развод в России будет ли он действителен на территории США - в будущем я планирую снова подать документы на визу в штаты. И еще вопрос: если брак длится меньше одного года - возможна ли его аннуляция?
Заранее спасибо за ответ

Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
Здравствуйте! У меня такая ситуация: живу в Америке 1 год и 7 месяцев. Брак не складывается. Я собираюсь уезжать на родину. Муж не против, но настаивает чтобы я уехала, а он потом он сам подаст на развод. Звучит вроде бы безобидно, но чувствуется подвох. Поделитесь, пожалуйста, информацией, как лучше поступить. Заранее спасибо.

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Я решила развестись с мужем и вернуться в Россию. По этому поводу несколько вопросов.

Муж разводится не
хочет и тянет время. Я пока живу у друзей и без машины. Поэтому длительный и дорогой развод я точно не потяну. Я бы хотела вернуться в Россию и развестить там.

У кого-нибудь был успешный опыт?

Я знаю, что мне нужно будет поставить апостиль на сертификат о браке. Кстати говоря, как это сделать? Я во Флориде.

Детей у нас нет, совместно нажитого имущества тоже. Есть совместный долг по кредитной карте, часть которого мне, вероятно, придется заплатить.

Буду рада любым советам.

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Мой племянник зарегистрировал брак пять лет назад в Санкт-Петербурге. У племянника и его жены российское подданство. Но живут они сейчас постоянно в Америке. Где им нужно оформлять развод?". Они разводятся потому, что у них нет детей - она не хочет заводить детей.

Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
Если разводишься в Германии, то там без вариантов - он должен бывшую жену содержать. А вот как это происходит, когда живешь в России? Можно ли чтобы он хотя бы помогал?

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Моя дочь в 1992 году вышла замуж за гражданина Швеции. В августе этого года они развелись. Она не приняла гражданство принципиально, она осталась гражданкой России. В Швеции она владеет недвижимым имуществом - большим жилым домом. И ее квартира здесь осталась, она собственница квартиры. Теперь, когда стали делить имущество, то говорят, что надо делить и эту квартиру, которая находится в Подмосковье. Так ли это?

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Я прежде жила в Казахстане, а сейчас я гражданка России. До этого я состояла в браке. Брак распался. Но вовремя официально расторжение оформлено не было. Это все было в Казахстане. Когда я там проживала, у меня родилось двое детей. Они были внебрачные, то есть отец не признал отцовство. И перед отъездом произошел конфликт. Я тогда была беременная. И я была избита прежним мужем, с которым официально не была разведена. И когда я уехала в Россию, теперь я стала гражданкой России, у меня второй ребенок родился практически больным. А до этого я у мужа взяла расписку, что если родится больной ребенок, он будет... не то что его ребенок, а вообще больной ребенок, то он согласен оказывать мне помощь на лечение. Как теперь это можно сделать? И куда я могу обратиться по этому вопросу?

Семейное право: усыновление, опекунство (Россия)
Папа 3-летнего ребенка, француз, отказался от отцовства, когда аборт было делать уже поздно. Выслал меня беременную обратно в Москву. За три года никакой помощи. Правда, иногда звонит и говорит, что готов присылать деньги, но только на обучение ребенка французскому языку. Я ничего от него не хочу, кроме признания отцовства для нашего ребенка. Он сам не то чтобы против, но уже второй год всячески увиливает и пропадает. Как это сделать насильно? В браке мы не состояли. Какие есть варианты? И сколько это может стоить?

Вопросы наследования (Россия)
Несколько лет назад я родила ребенка от женатого мужчины. Он не стал разводиться, но регулярно присылал мне деньги на воспитание сына. Недавно он умер. Его законная жена не хочет признавать внебрачного сына и делиться наследством. Имеет ли мой сын право на наследство? В свидетельстве о рождении ребенка отец не указан.

Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
Определение суда о назначении таких обеспечительных мер, как оно будет действовать в случае, если суд вынес решение, скажем, об аресте имущества, которое находится за границей, которое принадлежит супругу-иностранцу? В той стране признают вот это решение суда или здесь тоже должна быть вот такая длительная процедура?

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
Муж отказывает мне в разводе категорически, а я, тем не менее, развестись хочу. А кроме того, рассчитываю получить половину стоимости автомобиля, который мы приобрели за время совместного проживания. Опасаюсь, что муж может переоформить автомобиль на другое лицо. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации? И вообще, как поступать в случае раздела имущества при разводе? И давайте это еще отягчим тем, что люди являются гражданами разных государств.

Вопросов: 739
Страница 4 из 37
Оплата юридических услуг кредитной картой
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-843-636-7399 Южная Каролина
+1-617-848-0870 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+1-412-944-2103 Пенсильвания
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+41-225-180-552 Женева
+44-203-318-3202 Лондон
+61-28-520-3022 Сидней
+1-647-931-5256 Торонто

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2014

Russian attorney at law Karina Duvall (Krasnova).

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100